교육목표

홈  HOME > 학과소개 > 교육목표

교육목표

호텔제과제빵과 교육목표 제과제빵분야의 전문적 이론과 현장실무 중심의 실습 및 인성교육을 통하여 사회에 봉사하는 여성전문 기술인 양성

교육방침

  • 01제과제빵에 관한 기초이론 및 체계적이고 전문적인 기술교육을 분야별로 나누어 단계적으로 정립하고, 신제품 개발능력을 위한 푸드코디네이션 실습과 제과제빵을 통한 예술작품의 완성도를 높이기 위한 공예작품 실습, 성공적인 제과점 운영을 위한 외식산업창업 및 경영교육 등 철저한 실무위주의 교육을 통하여 제과제빵에 관한 최고의 여성전문인력 양성을 목표로 한다.
  • 02실습위주의 교육을 통하여 산업체의 요구에 능동적으로 대처할 수 있는 전문인력을 양성한다.
  • 03제과점 창업경영에 필요한 각종 실무교육과 함께 모의 창업훈련과정을 통해 창업에 대하여 자신감을 갖게 한다.